Águila real canadiense

No hay criatura que se pueda comparar en majestuosidad como el águila real. Es natural de todo el hemisferio Norte. Podemos encontrarla en casi toda América del Norte, Europa, Asia y el norte de África.

Esta poderosa ave rapaz es considerada la más grande de Norteamérica y México. Estos pájaros son de color marrón oscuro, con plumas ligeramente doradas en la cabeza y cuello. Son increíblemente rápidas, alcanzando velocidades de 240 kilómetros por hora.

Es un ave carnívora, que puede llegar a vivir unos 30 años aproximadamente. Su cuerpo mide entre 80 centímetros y un metro y sus alas entre 1,8 y 2,5 metros de longitud. Pesa entre 3 y 7 kilogramos. Las águilas reales usan su velocidad y sus afilados talones para agarrar rápidamente conejos, marmotas y ardillas. También comen carroña, reptiles, pájaros de tamaño medio, pescado y grandes insectos.

Estas aves se emparejan para toda su vida, y suelen controlar un territorio de unos 150 kilómetros cuadrados. Anidan en zonas altas, incluso en cimas de montañas. Crean nidos muy resistentes y grandes, que deben soportar varios años de crías. Las hembras ponen entre uno y cuatro huevos, que son incubados por ambos individuos durante 45 días aproximadamente. Las águilas canadienses y las de Alaska normalmente vuelan hacia el sur en otoño. Actualmente, estos animales se encuentran bajo protección.

Además, cabe destacar que a lo largo del tiempo, las águilas han sido utilizadas por muchos pueblos como símbolo nacional y sobre todo imperial, ya que demuestra tanto belleza como poderío.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

¿Quieres reservar una guía?