Características del oso panda, símbolo de China

osos-panda

Si hay un animal verdadero que identifica a China ese animal es el oso panda. Hemos hablado en otra oportunidad sobre el dragón, el qilin o el fénix, también animales símbolos de China pero a nivel simbólico. El panda existe. Todavía.

¿Qué sabes del oso panda? ¿Qué está en extinción? Eso es poco, he aquí algunas características e información sobre este elegante y manso oso blanco y negro, tan típico de algunas regiones de la gigante China:

  • Hoy en día hay menos de dos mil pandas que viven en el mundo, en cautiverio o en cautiverio. Registrados hay exactamente 1864 y de ellos más de 1300 viven en Sichuan.
  • Los osos panda comen bambú. esta planta presenta el 99 % de su dieta pero también comen otras cosas como cereal, vegetales varios, algunos dulces, carne y frutas.
  • Si quieres evitar el estreñimiento come bambú. El bambú es pura fibra así que los osos panda defecan hasta 40 veces al día.
  • El oso panda es natural de China y los primeros que se conocieron en occidente se conocieron en 1869.
  • Todos los años Estados Unidos pagan cerca de un millón de dólares para alquilar osos pandas en los zoos de varias ciudades.
  • La WWF (World Wildlife Found for Nature) eligió un oso panda como logo por la facilidad y coste de impresión: blanco y negro nada más.
  • Las hembras Panda solo están respectivas al macho dos o tres días al año así que a veces los humanos tienen que intervenir para que logren reproducirse.
  • Si tienen colas y miden hasta 20 centímetros, aunque es difícil de ver a primera vista.
  • Cuando un bebé Panda nace en el extranjero inmediatamente es llevado a China con la escolta de Fedex. ¿Lo sabías?
  • Un oso Panda puede vivir entre 18 y 20 años en estado salvaje y hasta 30 en cautiverio.
  • Comen hasta 40 kilos de comida por día.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

¿Quieres reservar una guía?