Documentos necesarios para viajar a la India

Si estás pensando viajar a la India, antes de elegir qué destinos visitarás, antes de reservar el hotel y de comprar el billete de avión, debes tener en cuenta qué documentos necesitas para viajar. En primer lugar como para viajar a cualquier otro país extranjero, debes tener tu pasaporte en regla, con una vigencia no menor a 6 meses, sin embargo también debes solicitar una visa, dependiendo de cual sea tu plan de viaje: turismo, educación, negocios, etc; y es que existen una visa para cada tipo de viajero, visa de turista, visa de estudios, y visa de negocios, los cuales puedes tramitar en la embajada o consulado de tu país de origen.

visa

Para solicitar una visa hindú de turismo, necesitamos pedir en primer lugar el formulario de solicitud, llenarlo y luego llevar 2 fotografías actualizadas.

En caso decidas viajar por negocio, debes saber que debes llevar contigo una carta explicativa adicional sobre la actividad laboral que desempeñarás así como la duración de la visita. Normalmente la Embajada de la India pide al viajero de negocios una carta donde una empresa hindú invita al solicitante.

visa2

Si lo que quieres es estudiar en la India, entonces el proceso es un poco más complicada pues debes llevar además de tus documentos una carta de la escuela o universidad que te ha aceptado. Así mismo debes llevar un documento que de constancia del primer pago del semestre depositado, así como un documento que respalde tu economía y que puedas demostrar que puedes valerte por ti mismo durante tu estadía.

Antes de viajar debemos tener en cuenta que es importantísimo tener a la mano nuestros documentos de viaje. Si en caso se te pierde el pasaporte o te lo roban, debes comunicarte inmediatamente con la Embajada o Consulado de tu país para indicar lo sucedido y además acercarte a la estación de policía hindú más cercana.

7 comentarios, deja el tuyo

  1.   maria de los angeles valdivieso luna dijo

    hola mira yo soy de ecudador especificamente de loja …mi sueño siempre a sido conocer la india pero n especial chennai ..mi pregunta es ¿ como puedo hacer yo para tramitar la visa para chennai o la india si no hay en ecuador el consulado ..de la india ? gracias

  2.   David dijo

    MAnda por paquetería a cualquier consulado tu solicitud de visa. Si, tienes que mandar tu pasaporte también.

  3.   stella y gustavo dijo

    hola soy stella y necesito saber que me hace falta para poder ir a la india de viaje.Me voy en noviembre y necesito hacerlo ya.Unsaludo

  4.   Graciela dijo

    Hola regresé hace unm es de la India fuí de vacaciones un mes, fu´r increíble una maravillosa experiencia, llegué a la cd. de Chennai. Lo ue tienen que hacer es bajar la solicitud de visa la puedes buscar en “solicitud para visa a la india” y te da varias opciones para bajarla, la llenas y tienes que ir al banco y comprar un cheque de caja a nombre de la “embajada de la india” cfeo que son como $530 pesos o algo asi
    necesitas también constancia de tu trabajo, recibos, cuenta de banco vaya que acredite tu solvencia..no es muy requisitosa como la visa de EU , también te piden dos fotogrfías. Todo esto lo puedes mandar por DHL a la direccion de la embajada de la India en México está en Polanco, puedes buscar la direccion en la emb. bueno spero que tengan suerte y les haya servido esta inf. disfruten algo increible les espera

  5.   Miriam dijo

    Hola necesito informacion, de cuales son los requesitos para adquirir una visa de Turista, por 15 dias a la India(Dubai). La ruta todavia no se, pero puede ser Lima-Londres- Dubai. O tambien Lima-Sao Paulo -Dubai.

  6.   karla dijo

    Hola yo quiero viajar a la india .para tramitar mi visa de turista que necesito en Mexico

  7.   Andres dijo

    Hola yo tengo una amiga que vive en la
    Indiay quiere viajar a colombia Que documentos debe sacar para poder viajar a colombia

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

¿Quieres reservar una guía?