Sable sable, trésor animal russe

La zibeline, trésor animal russe, est un mustélidé appartenant à la même famille animale que le loutres et les blaireaux. Il s'agit d'un mammifère omnivore dont la fourrure est malheureusement devenue célèbre dans l'industrie de la confection.

Mais surtout, comme nous vous l'avons dit, c'est un trésor biologique de la Russie. Il vit dans tout ce pays, principalement dans le sud, mais sa population s'étend également sur Mongolie et atteint l'île de Hokkaido, en Japon. Si vous souhaitez en savoir plus sur cet animal à l'allure sympathique, nous vous invitons à continuer la lecture.

Pourquoi la zibeline est un trésor animal russe

Mardi zibellina, comme cet animal est scientifiquement connu, c'est un trésor pour la Russie pour une raison fondamentale: c'est l'une des espèces majeur et nombreux de ce pays gigantesque.

Le caractère emblématique de la zibeline

Ce mustélidé habite les régions de la Russie depuis la nuit des temps. Même son propre nom semble dériver des langues slaves. Plus précisément du terme russe Zobol, qui à son tour conduirait aux mots zibelin du français et zibeline o zibeline du castillan.

Une zibeline

Marta Cibelina

Mais c'est plus important pour la Russie car c'est l'un des animaux les plus communs dans ce pays et, par conséquent, l'un des emblématique. Avant que sa population ne diminue, il habitait à la fois le sud et le nord de la nation, y compris l'ensemble Russie européenne y Sibérie (même à travers sa partie nord, il atteint aussi loin que Japon, comme nous vous l'avons dit). Mais c'était aussi dans Pologne et la péninsule scandinave.

Les Russes apprécient tellement cet animal qu'au milieu du siècle dernier, alors qu'il était sur le point de disparaître, ils ont entrepris une repeuplement des zones où il vivait. Grâce à cela, l'espèce est actuellement en magnifique santé et s'est même répandue sur des territoires plus vastes tels que le montagnes d'Asie de l'Est et il a plus de quinze sous-espèces.

Comment est la zibeline, trésor animal russe

C'est un petit animal semblable à une loutre, avec qui il partage une famille, comme nous l'avons indiqué. Habite généralement forêts denses de pins, de cèdres ou de bouleaux et, plus précisément, dans les terriers généralement proches des rivières. Il est assez sédentaire même si, lorsque sa nourriture est rare, il peut marcher jusqu'à douze kilomètres par jour à la recherche de nourriture.

Physiquement, la zibeline a un petit corps avec des pattes courtes et longue queue pleine de poils abondants. Les spécimens mâles mesurent généralement autour cinquante-cinq centimètres, alors que les femelles dépassent rarement trente cinq. De même, les premiers pèsent environ deux kilos de plus que les seconds. Les deux ont une tête et un museau courts, de petites oreilles et longues moustaches. Enfin, son manteau est coloré noir ou marron, plus lumineux en hiver, bien qu'il existe des spécimens aux cheveux plus clairs.

Sable de sable

Martre de sable avec fourrure plus foncée

Coutumes de sable

La martre émerge généralement de son terrier à les premières heures de la journée, en particulier pendant la saison des amours, qui se produit en été. Pendant la parade nuptiale, les mâles courent et sautent autour des femelles et se battent entre eux pour être acceptés. Une fois qu'elles tombent enceintes, la grossesse dure dix mois et elles ont portées de trois à sept jeunes.

Ils naissent avec un poids d'environ trente cinq grammes et les yeux fermés. Ils mettent environ un mois à s'ouvrir. Pendant ce temps, ils sont nourris et soignés par la mère, qui leur donne du lait maternel puis des aliments plus solides qu'ils régurgitent. Ils quittent le terrier tôt, mais n'atteignent la maturité qu'à l'âge de deux ans et vivre environ dix-huit.

C'est un animal omnivore et il se nourrit principalement de petits rongeurs, oiseaux et autres petits mammifères tels que les lapins. Mais il mange aussi des baies sauvages et même du poisson qu'il attrape avec ses pattes avant. Quand l'hiver approche, il fait Rassemblement de nourriture dans son terrier pour ne pas mourir de faim dans le froid.

A une odeur puissante Il sert à la fois à capturer ses proies et à fuir les prédateurs et même à marquer son territoire. Parmi leurs pires ennemis figurent les tigres, les loups, les renards, les lynx, les aigles et les hiboux.

Martre de sable perchée sur un arbre

Martre de sable perchée sur un tronc d'arbre

Concernant son comportement, à l'état sauvage il peut être un animal violent. Et nous le disons ainsi parce que les spécimens ont été domestiqués. Dans ces cas, ils ont un comportement docile et ludique. Mais il ne faut pas oublier qu'il s'agit précisément de animaux sauvages et donc leur destin n'est jamais de servir d'animaux de compagnie.

En conclusion, la zibeline, trésor animal russeC'est l'une des espèces emblématiques de ce gigantesque pays. De plus, ses vastes territoires sont l'habitat où ces animaux d'apparence sympathique sont les plus abondants, qui se sont Chine. La martre est tellement liée à la Russie qu'elle est apparue dans de nombreux films, documentaires et œuvres littéraires réalisés ou se déroulant dans ce pays.


Le contenu de l'article adhère à nos principes de éthique éditoriale. Pour signaler une erreur, cliquez sur c'est par ici !.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

*

bool (vrai)