Las Grullas de Extremadura

grullas

Extremadura puede ser considerada como el principal destino de hibernación de las grullas europeas que efectúan su viaje siguiendo la ruta occidental, puesto que acoge a aves procedentes de Alemania, de Suecia, de Finlandia, de Noruega, y de Estonia.

La posibilidad de encontrar alimento abundante en las vastas zonas húmedas donde establecer sus nidos, con temperaturas moderadas en invierno en Extremadura, ofrecen a estos pájaros un hábitat óptimo para pasar los meses fríos del año.

Se estima que la población invernal en Extremadura es de 60.000 a 70.000 aves, en constante aumento en la mayoría de los centros. Su número puede conocer variaciones más o menos grandes según la temporada puesto que la cantidad de pájaros que llega a Extremadura está relacionada estrechamente con las condiciones climatológicas dominantes y la disponibilidad de recursos en otras áreas de la ruta migratoria.

Los inviernos con temperaturas bajas pueden conducir a las poblaciones de pájaros que hibernan más al norte, en particular en Francia, a volar hasta Extremadura. Sin embargo, los inviernos pueden reducir la presencia de aves en la región, en favor de zonas más al norte.

¿Quieres reservar una guía?

Categorías

Destinos, Naturaleza

Absolut Badajoz

Si necesitas información sobre turismo y los mejores destinos de Badajoz, entonces esto es lo que estás buscando.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *